Un racconto del territorio, uno spazio riservato ai produttori delle specialità gastronomiche dell’isola, vera chicca e novità di questa ultima edizione. Ogni produttore ha uno stand a disposizione in cui esporre la propria merce genuina da potere sia degustare e sia acquistare. Un vero “faccia a faccia” tra produttore e consumatore che ha, così, la possibilità di chiedere informazioni ed avere delucidazioni sul prodotto direttamente da chi il prodotto stesso lo confeziona.
Ma la vera novità di quest’anno è rappresentata dal “Wine & Cooking Show”, una vera e propria kermesse di arte e cultura messa in atto da Marcello Valentino (a destra nella foto), Executive chef “del Mediterraneo”, coadiuvato magistralmente da Lionello Nuccio (a sinistra nella foto), noto gourmet palermitano e appassionato cultore della buona cucina, già moderatore del noto sito di gastronomia Gennarino.org, che ha interpretato i sapori dell’eccellenza siciliana attraverso la preparazione di quattro piatti.
Un vero e proprio spettacolo gastronomico di una cucina artistica, tutto rigorosamente in diretta con telecamera al seguito e proiezione live su schermo LCD da 50 pollici per permettere agli oltre 60 presenti di non perdere un solo movimento, che ha permesso di esaltare i prodotti della terra siciliana. Un poker di pietanze sapientemente orchestrato per essere ancor più esaltato dal binomio con ben 11 vini bianchi, 8 secchi e 3 dolci.
Marcello Malta
Nessun commento:
Posta un commento