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martedì 28 giugno 2011

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un piatto della tradizione siciliana, preparati con sottili fettine di pesce spada e con un ripieno composto da ingredienti semplici e gustosi come pangrattato, pomodori, capperi e olive.
Ingredienti: Alcune foglie di basilico, 4 fette di pesce spada, 2 pomodori.
Ingredienti per il ripieno:  Alcune foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, una piccola quantità di capperi sottosale, 6 olive verdi, olio di oliva, 4 cucchiai di pangrattato, 2 pomodori pelati, peperoncino in polvere sale q.b.
Preparazione:
Preparare il composto per il ripieno. Mescolare il pangrattato con del basilico tritato, le olive sminuzzate, i capperi, uno spicchio d'aglio tritato e i pomodori sminuzzati. Aggiungere sale e peperoncino. Stendere il pesce spada tagliato a fette sottili, disporvi sopra alcuni di cucchiai di ripieno e arrotolarle. Chiudere gli involtini con l'ausilio di stuzzicadenti e metterli in una pirofila precedentemente unta d'olio. Prima di infornare, alternare gli involtini con delle fettine di pomodoro e foglie di basilico, spolverarli con un pugno di pangrattato e un filo d'olio d'oliva. Mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per almeno 10 minuti. Servire gli involtini di pesce spada caldi.

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