Cerca nel blog

giovedì 30 giugno 2011

Quando il mare incontra il gusto: specialita' da Ustica

Un’esplosione di sapori ha coinvolto i 40 ospiti presenti ieri al laboratorio gastronomico del giovane chef del ristorante “il Bavaglino” di Terrasini, Giuseppe Costa. Ad aprire la cena, al ristorante Clelia di Ustica, l’introduzione di Nino Aiello, giornalista enogastronomico siciliano, che durante la serata ha presentato lo chef e i suoi piatti, abbinando a ogni portata un prezioso vino delle cantine Rallo. Grande coinvolgimento e grande entusiasmo da parte degli invitati che hanno accettato positivamente anche i gusti più originali. Il laboratorio gastronomico è stato organizzato nell'ambito della 51esima Rassegna Internazionale Attività Subacquee che vede l'isola anche quest'anno grande protagonista. Tanti gli atleti e i personaggi internazionali del mondo marino impegnati, fino a domenica 3 luglio, in svariate attività (foto di Francesco Baiamonte).In primo piano i prodotti tipici usticensi. Ecco un secondo con tonno scottato, crema di lenticchie di Ustica agrodolce di cipolla rossa, spuma di Nero d'Avola.Gamberi di nassa crudi, albicocche e insalatina croccante.Il pane nero.Spazio anche ad un primo piatto, i Fusilloni mantecati con crema di tenerumi, crema di Vastella e granella di bottarga, servita con un Grillo Bianco Maggiore delle cantine Rallo, dal sapore esotico.

Nessun commento:

Posta un commento