
12 carciofi
un mazzetto di prezzemolo
spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extra-vergine d’oliva
un mazzetto di prezzemolo
spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
olio extra-vergine d’oliva

preparazione:
1 ora e 30 minuti

Come fare:
Tagliare i carciofi dal gambo, lavarli sotto l’acqua corrente e batterli su un ripiano di marmo in modo che si aprano esia più facile condirli. Pelare e tagliare gli spicchi d’aglio. Lavare il prezzemolo e tritarlo con un coltello. Capovolgere il carciofo, tenerlo ben fermo e salare. Condire con l’aglio ed il prezzemolo tritati. Pepare a piacere e versare un filo d’olio. Ripetere l’operazione per tutti i carciofi. Preparare la brace che dovrà essere quasi spenta, non certo con il fuoco vivo, altrimenti i carciofi si carbonizzano. Sistemare i carciofi direttamente sulla brace, lasciare in cottura per circa 15 minuti.

Vino consigliato:
Vino rosso fermo dal sapore intenso
Etna Rosso
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