Cerca nel blog

martedì 19 luglio 2011

Olive condite o Alivi cunzati

olive-condite-o-alivi-cunzatiIngredienti:
1 kg di olive bianche in salamoia
3 coste di sedano
5 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
4 carote
un mazzo di prezzemolo
550 gr di giardiniera
olio extra-vergine d’oliva
sale q.b.
mezzo bicchierino di aceto rosso
difficolta di preparazione
preparazione: tempo di preparazione 30 min
Come fare:
Prendere le olive in salamoia, scolarle e riporle in una grande insalatiera. Scolare la giardiniera, ridurla in pezzetti e unirla alle olive. Lavare le carote pelarle, ridurle in pezzetti. Lavare le coste di sedano, asciugarle e tagliarle sottilissime. Lavare il prezzemolo (la quantità è a piacimento) asciugarlo, tritarlo grossolanamente. Pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli finemente. Ridurre in pezzetti il peperoncino. Unire il tutto nell’insalatiera con le olive. Condire con l’olio extra-vergine d’oliva, un pizzico di sale e l’aceto.
Nelle feste in famiglia o nelle scampagnate non possono mancare le olive condite o “alivi cunzati”. Solo a vederle per l’esplosione di colori è già una festa. Si mangiano accompagnate col pane fatto in casa o col cucciddatu. Le olive condite più famose si acquistano in pescheria a Catania.
vino
Vino consigliato:
Vino rosso

Nessun commento:

Posta un commento