1 kg di olive bianche in salamoia
3 coste di sedano
5 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
4 carote
un mazzo di prezzemolo
550 gr di giardiniera
olio extra-vergine d’oliva
sale q.b.
mezzo bicchierino di aceto rosso
3 coste di sedano
5 spicchi d’aglio
peperoncino fresco
4 carote
un mazzo di prezzemolo
550 gr di giardiniera
olio extra-vergine d’oliva
sale q.b.
mezzo bicchierino di aceto rosso
preparazione: 30 min
Come fare:
Prendere le olive in salamoia, scolarle e riporle in una grande insalatiera. Scolare la giardiniera, ridurla in pezzetti e unirla alle olive. Lavare le carote pelarle, ridurle in pezzetti. Lavare le coste di sedano, asciugarle e tagliarle sottilissime. Lavare il prezzemolo (la quantità è a piacimento) asciugarlo, tritarlo grossolanamente. Pelare gli spicchi d’aglio, tagliarli finemente. Ridurre in pezzetti il peperoncino. Unire il tutto nell’insalatiera con le olive. Condire con l’olio extra-vergine d’oliva, un pizzico di sale e l’aceto.
Nelle feste in famiglia o nelle scampagnate non possono mancare le olive condite o “alivi cunzati”. Solo a vederle per l’esplosione di colori è già una festa. Si mangiano accompagnate col pane fatto in casa o col cucciddatu. Le olive condite più famose si acquistano in pescheria a Catania.
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