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martedì 19 luglio 2011

Insalata di polpo

insalata-di-polpoIngredienti:
600 gr di polpo
13 patate
10 olive nere in salamoia
4 pomodori rossi
250 gr di fagiolini
qualche oliva nera
1 cipolla rossa di Tropea
prezzemolo
sale, pepe e peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva
difficolta di preparazione
preparazione: tempo di preparazione 25 minuti
Come fare:
Sciacquare sotto l’acqua corrente il  polpo e farlo scaldare in acqua salata. Quando sarà cotto (basta infilzare con i denti di una forchetta per capirlo) scolarlo, lasciarlo intiepidire e tagliarlo con delle forbici da cucina a pezzetti. Lessare le patate in acqua salata. Una volta cotte privarle della buccia e tagliarle a pezzi. Lavare e tagliare il pomodoro a spicchi. Sgocciolare le olive e privarle del nocciolo. Tagliare la cipolla a rondelle sottili. lessare i fagiolini in acqua salata, una volta cotti scolarli ben bene. Unire tutti gli ingredienti in una insalatiera, condire con sale, pepe, peperoncino, prezzemolo tritato fresco e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

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