600 gr di acqua
200 gr di pistacchi pelati di Bronte
200 gr di zucchero
poco latte di mandorla
200 gr di pistacchi pelati di Bronte
200 gr di zucchero
poco latte di mandorla
preparazione: 40 minuti
Come fare:
Tritare finemente i pistacchi aiutandosi con il mixer. Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, scaldanado in un pentolino l’acqua e aggiungendo lo zucchero pian piano. Rimescolare facendo attenzione che non arrivi a bollire. Lasciiare raffreddare e aggiunggere poco latte di mandorla. Quando il composto si sarà amalgamato lasciare raffreddare. A questo punto versare nella gelatiera seguire le istruzione dell’elettrodomestico oppure riporre in frigorifero per circa mezz’ora e rimescolare con un cucchiaio di tanto in tanto. Mangiare con una buona brioche calda. Ottima per colazione o merenda.
La granita anticamente veniva preparata utilizzando la neve dell’Etna e degli sciroppi. Adesso le macchine dei pasticceri effettuano una lavorazione tipica della granita siciliana che viene conservata neii tradizionali pozzetti di alluminio ad una temperatura che è a metà fra quella del frigorifero e del freezer.
Nessun commento:
Posta un commento